IQF

Технология заморозки IQF

Для доставки и хранения манго — используется последнее достижение заморозки — технологию Individual Quick Frozen (IQF), или индивидуальную шоковую заморозку.

Её революционное превосходство перед предыдущими методами — в высочайшем потребительском и коммерческом качестве продукта.

Потребительские преимущества фруктов, замороженных по технологии IQF:

  • При моментальной заморозке в потоке холода остаются целыми нежные растительные волокна и клетки — фрукты полностью сохраняют свой свежий яркий аромат и насыщенный вкус при оттаивании;
  • Замораживают по IQF-технологии самые спелые, сочные фрукты — в блюдах и напитках они проявляют чудесные вкусовые свойства и остаются очень привлекательными на вид;
  • Технология IQF останавливает все процессы разложения/развития микроорганизмов в тканях — фрукты появляются на столе почти в первозданном виде без применения средств химической биозащиты, консервантов, прочей обработки — в этом их решающее превосходство перед так называемыми свежими фруктами;

Индивидуальная шоковая заморозка сохраняет во фруктах более 90 % витаминов и микроэлементов — это одна из самых привлекательных характеристик на современном рынке, где чрезвычайно высоко стремление людей обеспечить себе здоровое питание.

Коммерческие преимущества фруктов, замороженных по технологии IQF:

  • Уровень обезвоживания (дегидратации) — менее 0,5 %, что увеличивает выход замороженных фруктов в среднем на 10 % по сравнению с другими способами шоковой заморозки;
  • Чрезвычайно высокий уровень сепарации (разделения): доля скомканного, нетоварного продукта — менее 0,2 %
  • Великолепный товарный вид и вкусовые качества в сочетании с экологической чистотой позволяют использовать фрукты в торговых и пищевых заведениях с самым высоким чеком и стандартами качества;
  • Срок хранения фруктов с полным сохранением товарного вида и качества — 24 месяца;
  • Полная готовность фруктов к использованию сразу после разморозки — продукт абсолютно безопасен для здоровья;

Фрукты, заготовленные по технологии IQF, можно без опасения использовать вместо льда в готовых напитках и блюдах.

Технология IQF — особенности и этапы процесса

IQF отличается от привычной шоковой заморозки наличием в технологическом процессе флюидизационного слоя — потока холодного воздуха. Фрукты не просто замерзают: обдуваемые в камерах-тоннелях ледяным ветром (от -35°С), они будто «кипят» в нём, сохраняя форму и не слипаясь между собой.

Сокращение времени заморозки — фрукты за минуты и даже секунды становятся твёрдыми — приводит к образованию чрезвычайно мелких кристаллов воды/сока. При последующей дефростации (оттаивании, размораживании) такие кристаллы не разрывают оболочку растительной клетки, волокна ткани. Цельность структуры сохраняет вкус и аромат фруктов, их внешнюю форму.

Вкус
который вы никогда раньше не пробовали
© Copyright 2021 - Mangomsk - All Rights Reserved
usercartleafselect