Для доставки и хранения манго — используется последнее достижение заморозки — технологию Individual Quick Frozen (IQF), или индивидуальную шоковую заморозку.
Её революционное превосходство перед предыдущими методами — в высочайшем потребительском и коммерческом качестве продукта.
Потребительские преимущества фруктов, замороженных по технологии IQF:
Индивидуальная шоковая заморозка сохраняет во фруктах более 90 % витаминов и микроэлементов — это одна из самых привлекательных характеристик на современном рынке, где чрезвычайно высоко стремление людей обеспечить себе здоровое питание.
Коммерческие преимущества фруктов, замороженных по технологии IQF:
Фрукты, заготовленные по технологии IQF, можно без опасения использовать вместо льда в готовых напитках и блюдах.
Технология IQF — особенности и этапы процесса
IQF отличается от привычной шоковой заморозки наличием в технологическом процессе флюидизационного слоя — потока холодного воздуха. Фрукты не просто замерзают: обдуваемые в камерах-тоннелях ледяным ветром (от -35°С), они будто «кипят» в нём, сохраняя форму и не слипаясь между собой.
Сокращение времени заморозки — фрукты за минуты и даже секунды становятся твёрдыми — приводит к образованию чрезвычайно мелких кристаллов воды/сока. При последующей дефростации (оттаивании, размораживании) такие кристаллы не разрывают оболочку растительной клетки, волокна ткани. Цельность структуры сохраняет вкус и аромат фруктов, их внешнюю форму.